Pengumuman JMP 2017/2018

Download Pengumuman

Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik 2017

Haryanto ST, MT : Kembangkan Polimer Sintetik Untuk Medis!

Satu lagi kandidat doktor dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FT UMP), Haryanto, ST, MT. Mantan Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama periode 2005-2011 UMP ini tengah mempersiapkan defense desertasinya sebagai tugas akhir dalam menyelesaikan studi S3 pada bidang polimer di Yeungnam University, Korea Selatan. Meskipun, pada awalnya sempat bimbang ketika harus memilih antara Yeungnam University atau KFUPM King Fahd University Petroleum and Mineral University karena ia diterima dikeduanya, toh akhirnya Haryanto memutuskan untuk melanjutkan di Korea Selatan. Sebelumnya, putra asli Banyumas ini telah menyelesaikan S1 di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran dengan predikat lulusan terbaik dan S2 di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta kurang dari 2 tahun pada jurusan yang sama yaitu Teknik Kimia dengan konsentrasi pada bidang polimer.

Bukan tanpa alasan Haryanto memilih S3 di Korea Selatan, ada ketertarikan besar terhadap kemajuan teknologi Korea Selatan yang maju begitu pesat. Korea Selatan merdeka hanya berjarak 3 tahun setelah Indonesia, namun kemajuannya jauh lebih cepat daripada Indonesia. Perkembangan teknologi di Korea menjadi salah satu parameter dunia terutama di bidang telekomunikasi, Kedokteran dan Industri Kimia. Haryanto juga ingin budaya kerja keras dan disiplin di Korea Selatan menempel pada dirinya. “Saya berangkat ke lab jam 9 pagi, pulang jam 10 malam. Hampir semua lab di Korea sama. Mereka sangat menghargai waktu dan sangat disiplin. Budaya ini yang ingin saya adaptasi,” tuturnya.

Read more: Haryanto ST, MT : Kembangkan Polimer Sintetik Untuk Medis!

Don't Miss It! ChEACo 2017 at UMP

Purwokerto, 14 Desember 2016/ 14 Robiul Awal 1439H,

Fakultas Teknik UMP pada awal tahun depan,akan menggelar ChEACo (Chemical Engineering Annual Competition) 2017.

Acara ini terdiri atas SHE CHAMP (Senior High School Erudition Competition), Lomba Kimia dan Workshop FTG.

Download Lampiran

Download Syarat dan Ketentuan